注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuijisanqianli的博客

自信人生二百年,会当水击三千里

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信人生二百年,会当水击三千里。

文章分类
网易考拉推荐

网恋是上帝的旨意  

2008-06-20 21:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

上帝走了一下神,她想象了一下当年在马棚里降生的情景,回忆了一下被钉死于十字架上的惨象。要知道在天上上帝走神一分钟,人间却是已经经过了几千年。

这一日,天使慌慌地飞来报告上帝:“主啊,不好了,不好了!”

   “什么不好了呀?”上帝泰然地启目发问。

   “看看现今的人间吧,”天使的语气有几份焦急和气愤,语速也快了些,“为了使人们赎回原罪,您让人们在世上受劳役之苦,可您又永怀爱心,赐予他们什么智慧,如今他们大都无须吃力流汗而悠然生存了。”

   “哦,那不是还有被奴役和仇恨嘛。”神肃穆地说。

   “在皮鞭下忍受劳苦而让仇恨在心里燃烧的被奴役者早已不复存在了。现代人类普遍在玩一种游戏,比如悬出一种希望,让一万人为这希望出钱,结果有人收获这一万人的钱,而最后只让十个人实现这一愿望,而那九千九百九十个人,看到这悬着的希望确也存在不能算是骗局,就只管继续努力,不能得到成功者也只能自责,而没有什么可仇恨的。而那个特别贪心的人也就安然阔气着,他们说这就是商品时代。”天使这样向上帝描述现代社会,上帝倒也没有反对。

   “也好。不过还有思念之苦呢?”神也没有想到,给了人们智慧会是这样的效果。

   “唉——”天使叹气道,“思念中最强烈的莫过于被限制了性的相爱之思了,可现在人们放松了性的纯洁,什么贞洁呀,第一次呀,他们都不在乎了,思念被随意的性淡化了许多,根本再也刺痛不了他们如今的灵魂了。”

   “那么,还有生育之苦呢?上帝问。

   “哎呀——”天使感叹,看来上帝真是走神了,全知全能打了点折扣。“人类早把性和生育弄得泾渭分明了,甚至几乎是大相径庭,他们在使用药物,采取手术,还有什么套儿薄薄的橡胶名字叫什么安全呢。”纯洁的天使要描述那东西很有些为难,以至于语无伦次起来。天使羞羞地看了一眼上帝继续说:“就说那‘科隆’也就是无性繁殖,您听听这不是已经把性和生育搞得毫无瓜葛了吗?”。

    “是这样呀。”上帝完全明白了,就严肃地说到:“那就让他们网恋吧。”

    “网恋?”天使大惑不解,“那他们不是更可以滥情、不坚贞、无所顾及、毫无监督、也无需担心生育了吗?”

    “你知道有了智慧的人类最感痛苦的是什么吗?”上帝睥睨了一眼天使,没让天使回答,看来只是在设问,神继续说着。“培养他们一种时尚,让他们相互传播,而后形成习惯,最后深深加以依赖。这时你再突然割掉他们这种依赖,他们就会从心里感到痛的。”

   “您是说培养他们网恋,再割掉他们的这种嗜好?”天使问。

   “网恋不用培养,它已经在滋生和蔓延了,要割掉嘛,那是将来——”上帝把话语拖了一拖,说出重重的八个字来:“能源危机,全球停电。”

   “哦——”天使点点头,好似明白“网恋和停电的确正是地球人的发展所向啊!”

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017