注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuijisanqianli的博客

自信人生二百年,会当水击三千里

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信人生二百年,会当水击三千里。

文章分类
网易考拉推荐

你是我永远的幸福  

2008-07-24 13:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男孩向女孩求婚的时候,他们却遭遇了不幸,也许是相爱的太深,连老天都嫉妒了吧。

那个夜晚,男孩和女孩生活的城市发生特大地震,双方的父母全都离开了他们,女孩也成为了植物人。

白天,男孩把家里的一切安排好,把自己的工作很出色的完成。

晚上,就到医院陪着女孩。

  星期一

“黑夜不会太长,但我们都不喜欢它,是吗?可我们又必须去面对它对不对?因为只有黑夜过去,才会有明早的朝霞呀。”

“好啦,你要是困了就睡会儿,我会在这陪你的,不过你一睡着,我可就要走了,呵呵。”

“又是一个崭新的星期开始啦,我会有好多工作要做的呦,我要是来晚了,你要记得照顾自己呀。你看,你以前的确是很能干的,可是我现在一点也不比你差呢!我不在的时候,你要记得吃药,要记得打针,虽然会很疼,但你要坚强,要记得多喝水,还有要记得不要睡的太晚,还有…还有…”

女孩一动不动。

  星期二

“美丽的小姐,今晚的月色是那么的美,能不能陪我去兜风呀?你以前最喜欢坐我的单车的。”

“呵呵,你还记得吗?那晚我骑单车带你去兜风,你说‘今晚的月亮好美。’然后,你让我带着你追它,我们追了好远好远,结果在黑夜中迷了路,单车也没油了,你靠在我的肩膀上啜泣着说,‘我们永远也追不到它,是吗?’我安慰你说,‘不是一切美好的东西都能追到的,只要它在,不管我们有没有,它依然是美好的,不是吗?’其实我心里一直美滋滋的,因为我追到了我的最爱,也追到了世上最美的你。”

“等你病好了,我们还去追月亮吧,医生说了,你会很快好起来的。”

 女孩一动不动。

  星期三

“你生气了吗?我知道我今天来晚了,因为我买了你最喜欢的红木家具,以前我很不喜欢这种家具,不过放在咱们家还是真的很漂亮呢!”

“你知道吗?那个买家具的人好黑的,我差点就回不来了,幸好朋友开车路过,要不然我连打车的钱没了。”

“想起来还真后悔呢,你总是说我花钱大手大脚的,我一点也听不进去,现在自己当家了,才知道原来节俭的一分一毛可以办好多事情呢,我今后一定听你的话。”

女孩一动不动。

  星期四

“今天怎么样?乖不乖呀?你要听医生的话呀,你以前最怕打针,现在可好了,每天都得打,要是疼不过,可不许哭呀,会让人家笑话的。”

“父母同意了咱们的事,他们一直在天上祝福咱们呢,朋友们也盼着早日喝我们的喜酒呢,邻居家的大妈都替我们收拾了新房啦,呵呵,你也很高兴吧!”

“等我把这一切安排好,就马上接你回去,你也一定想家了吧,呵呵,你会喜欢咱们的新家的。”

女孩一动不动。

  星期五

“太好了,你知道吗?你的病能治好了,医生说的,不过要花好多好多的钱的……”

“瞧我,一高兴和你说这个干吗,我有钱的,因为我有力气、有聪明的脑袋,这样就能挣好多好多钱的,你要等着呀,一定要等着。”

“别着急,我会一直陪着你的,我又找了一份工作,这样我就可以挣双份的钱了,一定会很快就能治好你的病的,你要忍着点呀,这样别人就会说‘看,那个女孩多坚强,做这么大个手术都没有哭。’哈哈,我会高兴死的。”

女孩的脸上有泪滑过。

  星期六

“你怎么总这么看着我?我又没有惹你,你也不和我说话,你到底想怎么样呀你?”

“说话呀你,别以为闭上嘴巴,我就不敢说你了,我一天累死累活的,难道是为了自己吗?我受够了,你别想再想让我为你做什么了,我烦了,厌倦了。告诉你,明天我不来了。”

“你…你…你还想怎么…”男孩的脸上一阵痉挛。

“对不起,今晚我多喝了点酒,我不该对你发脾气的,都是我不好,你不要生我的气好吗?你原谅我吧,我真的不是故意的,我以后再不喝酒了”

女孩的脸色变的通红。

  星期天

“你别再这样看着我了,我已经认过错了,我知道你有感觉的,我知道你还爱着我,是吗?”

“我知道你很难受,所以你看,我给你买了这么多的鲜花,还有你最喜欢吃的布丁,还有你喜欢的洋娃娃,还有…还有…,你看这个娃娃多可爱,是吧?将来我们也会有这么一个漂亮的娃娃的。”

“来,我给你带上吧,不管你愿不愿意,你已经是我的新娘了。看,很漂亮吧!我跑了好几个金店才买到的,以后你就要跟我一辈子啦,不许反悔呦!”

女孩的眼睛眨了眨。

男孩和女孩就这样相爱着,男孩每天陪女孩说话,女孩还是一动不动,他们用自己的心来爱着对方,过了好多年男孩终于攒够了钱,女孩也顺利完成了手术。

一个月亮偷偷睡觉的夜晚。

“亲爱的,你睡着了吗?”

男孩一惊!醒了过来,女孩坐了起来。男孩使劲揉着眼睛,女孩微笑的看着他,男孩扑在了女孩的身上“呜呜”的哭了起来,四十年了,男孩把四十年来积攒的泪水全部倾泄了出来。在他的心中,自尊、风度包括男人的刚强在这一刻全都不重要了

第二天清晨,一个美丽的女孩推着一个轮椅缓缓的走出了医院,轮椅上坐着老去的男孩,女孩因为是植物人的缘故在这四十年里几乎没有变什么样子,可男孩青春已经随着岁月的流逝而变的苍老,他用自己满是褶子的双手紧紧抓住女孩的指头——那个指头上带着男孩的承诺,带着他们的爱情。

男孩已经老的不成样子了,他用劲了最后一点力气对女孩说:“我等了你四十年,我也会在奈何桥上让你等四十年的。你要好好的活着,这样我就能在桥上看到你了,今生我不能给你一个完整的家了,记得你说过。我要是先死了,你一定不会跟我一起走,你还要找一个比我好的男人呢,说过的话可要算数呀!”

女孩摇着自己的头,哭着说:“你不会有事的,四十年了你都没事这回也一定会没事的,你总让我坚强,你也要坚强,你也说过,没有你,我活不下去,我也一样,没有你你让我怎么活下去?”

“这么长的时间了,你不是一直都没有我吗?而且你也活下来了,你不用为我担心。我还能…还能…”

老人微笑着永远的闭上了眼睛。

女孩哭红的眼睛不再美丽,紧闭的双唇一句话也说不出来。

女孩没有流泪,因为她看到她现在和男孩在一起,永远快乐的生活着,在他们美丽的家中,那里有他们的父母,还有他们的娃娃。

于是……

第二天,人们把一个老人和一个女孩冰冷的躯体从一个新房子里抬了出来,老人和女孩的脸上都挂着幸福的微笑,没有人知道在这所房子里发生了什么事情……

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017